На голубом холсте

***

На голубом холсте рисует ветер кистью
И, как по волшебству, рождаются вдали
То белое перо, то пальмовые листья,
То гребни белых волн, то в море корабли.

На голубом холсте для творчества раздолье
И делает мазки воздушная струя:
Вот словно пир горой и пышное застолье
И платьев кружевных волнистые края.

Вот вырос снежный ком, вмиг снежные заносы
И будто бы зима метелью замела,
Сняла свои меха, порасплетала косы
И волнами волос полнеба заняла.

На голубом холсте с магическим искусством
Возникнут письмена и ускользают вновь.
Небесный пейзажист, объятый страстным чувством,
В чарующих мазках передаёт любовь.

6,7 августа 2013 года. Доманово.


Рецензии