Зимняя сказка

В зимней сказке,застывая,

Заметая , леденя,

И сама того не зная,

Ты расскажешь про себя:

Ты расскажешь жизнь следами,

Что остались на снегу,

И хрустальными плодами,

Заметенными в пургу,

Что от осени остались,

На ветвях сухих свисать,

И созрев, все ж не дождались,

Чтоб под ветром упадать.

Ты зима согреешь снегом,

Как пером, в мороз зайдя,

В стужу быстрым скользким бегом,

В лес метелью заведя.

Белоснежные одежды

Принесла зима с собой,

Сны серебряной надежды

Подарила с красотой,

Долго-долго будут сниться

Те серебряные сны,

И морозами искриться,

Заметая, до весны...


Рецензии