По земле идём дорогой вечности,

***

По земле идём дорогой вечности,
Где всему всегда своя пора,
Нам даровано призванье Человечности,
Кладези бесценного добра.

Нам дарована способность безграничная,
Жизнь ковать руками кузнеца.
Поначалу это дело непривычное –
Осознать в себе живьём Творца.

Поначалу трудно мысли вздабривать,
В них осмыслить главные черты,
Приспосабливать и приноравливать
Все дела к движению мечты.

Оторваться трудно от беспечности,
Взять ответственность творенья на себя,
Осознать – мы шли из Сердца Вечности
Жизнь постичь, той жизни не сгубя.

И в земной цикличной скоротечности,
Обретаем опыты, скорбя.
Ведь даровано призванье Человечности,
Чтоб вернулись к Вечности, любя.

 2013 год Торонто


Рецензии