Хочу пожить в земном раю

***

Хочу пожить в земном раю
Вслед за записанной строкою.
Хочу построить жизнь свою
Преображённою душою.
Любимой быть и наслаждать
Любовью в жизненных заботах,
Познав, как мудро прилагать
Её к житейским поворотам.
Не думать в завтра заглянуть,
А быть в текущем настоящем –
Внять небесам, к земле прильнуть
И дух всегда держать парящим;
В моменте истину узреть,
В минуте – вспышку озаренья,
Творить, проснувшись, и хотеть
Наполнить радостью мгновенье;
Опорожнить от прошлых дней
Сосуд измучавшейся кармы,
Навек в душе проститься с ней
И доказать – я не бездарна.
Одарена от Бога всем
И всё востребовала ныне.
Мой слух был глух, а дух мой – нем
И вяз в кармической рутине,
И безотказно позволял
Ей управлять моим фрегатом.
А ум того не осознал,
Кто настоящий Навигатор;
Кто может мыслью управлять,
Сгустив в материю так плотно,
Эскизы жизни набросать,
Как живописец на полотна.

17 января 2015 г. Торонто.


Рецензии