С утра у окошка мне птица пропела

***

С утра у окошка мне птица пропела
Какую-то песню, не помню слова...
А разве та птица словами владела?
Да нет, ведь во мне они были, слова.

А как родились, и откуда примчались,
И вынесли что их неведомых мест?
Они из покоев души излучались,
Зачем-то покинув уютный насест;

Они притянулись на пение птицы,
На шорох и шелест листвы за окном,
Они пожелали с мелодией слиться,
Родиться на свет благозвучным стихом;

Они пробудились от ритмов Вселенной,
Подхваченных птичьим живым естеством,
И вторили эху Любви незабвенной
Лишь сердцу понятным живым языком.

19 декабря 2015 г. Торонто.


Рецензии