Две парашутки на Юлию Елину

ЧЕРВЯЧЬИ ПЕСНИ

Посмотри на небо. На небе фабрика. Фабрика делает облака.
К ней спиной усталой легла равнина.
По спине равнины атласною лентой скользит река.
У реки есть рыбы. В головах у рыб мешанина
Из едва различимых звуков, синего света и тишины.
.........

...Рыба спела бы, но
Рот забивает кровью, песком и гнилью.

Юлия Елина
http://stihi.lv/participants-2014/30999-elina-fabrika.html

$$$
Посмотри под землю. Там фабрика. Фабрика делает перегной.
К ней своим животом прилегают корни.
На спине у корней волосатая роща стоит стеной.
А под ней есть черви. Вон хвост один вынул. Дерни.
В головах у червей с Мендельсоном смешался Бах.

Ни один червяк не отбросит коньков и тени.
Акапелло и хором с улыбками на губах
Червяки поют. Заглушает их шум растений.

Потому их не слышим мы: груб человечий слух.
И поют червяки, не дождавшись от нас спасиба.
И поскольку рыбак к этой музыке также глух,
Тех, кто лучше поет, ангажирует в речке рыба.


ОБИТЕЛЬ ЗЛА ПОСЕРЕДИНЕ ОСЕНИ

Посередине осени, когда
Октябрь набирает караулы
Из сломленных, но чёрная вода
Реки ещё не спит, сверни в проулок.
.......

Себе подобных узнавай «на слух»,
На гулкий призвук, отнесенный ветром.
Флейтист в ночи играл часов до двух:
Дыхание на звук меняя щедро.

Юлия Елина
http://www.termitnik.ru/poem/145446/

$$$
Посередине осени уже
Октябрь набирает в рот водицы
из чашки туч. И парки неглиже
Стоят и чешут небу ягодицы.

По улицам не шастай. Будь таков
И сядь скорей в свой старенький «Иж-комби».
Пешком не убежать от трупаков.
Их ласково в народе кличут «зомби».

На слух тебя узнают упыри.
Когда ж почуешь ты погоню с тыла,
То Йовович на трассе подбери.
Не пропадешь, пока с тобою Мила.

Она пройдет сквозь толпы тел, как танк,
Потом ты ей свое доверишь имя.
И вот, когда флейтист сыграет панк,
Окажется, что Мила тоже с ними…


Рецензии
Пробрало.
Особенно про червяков.
Натурал-индастриал хоррор.
Детям на ночь не читать!
И мне бы тоже)
Но уже)

Феодорина Форнарёва   14.02.2015 22:39     Заявить о нарушении
Остается рассчитывать на скоропостижный склероз )))

Столетов   14.02.2015 23:57   Заявить о нарушении