на солнышке

Смотрите какая коровка,
Ползет по травинке ловко.
Веселый котенок сидит,
На божью коровку глядит:
Они одинаково сами,
Вместе шевелят усами:
Но много их у котенка,
У коровки ж - всего два усенка.
Зато у коровки шесть ножек,
Летает..., а киска не может.
Премило им вместе сиделось,
И вместе на солнышке грелось,
Коровка потом улетела ,
Травинка ее опустела.
"До завтра, коровка! привет!"-
Котенок мяукнул ей вслед.


Рецензии