Как мало и много

***

Как мало и много
Нам надо для счастья:
Познать в сердце Бога,
Оставив пристрастья,
Совсем небольшое
Количество снеди,
Бокальчик вина
К задушевной беседе;
Частицу вниманья,
Заботы и ласки,
Чуть-чуть пониманья
Да толику сказки;
Большого пространства
Для светлого взора,
Для чувств постоянства,
А воле – простора;
Могучей, всесильной
Любви безусловной
Да манны обильной
Из сферы духовной.

..., 8 февраля 2015 г. Торонто


Рецензии