Скажи мне снова...

Скажи мне снова, что не нужен!
В натяге, пятую порви струну!
Возможно, это мне поможет
Забыть на время боль свою.

Так сильно этого хотела,
И отомстила мне за всех козлов,
Что тела твоего хотели,
Не вспоминая добрых слов.

Ты видела все, что хотела
Не то, что было и могло бы быть,
Ты отказаться не сумела,
От глупости развратно жить.

Вот только чем мной был заслужен
Слой ненависти, подозрений боль?
За что, тобой я был простужен,
За что дала мне эту хворь?

Я был к тебе учтив и честен,
И недовольство выражал,
Лишь к проявлениям твоей болезни.
Не требовал и терпеливо ждал.

А ты меня кусала, била,
Нет, тело в этом не при чем,
Но сердце замертво остыло,
Словами ранено, нет - не мечем.

Я поздно начал защищаться
От бесконечных этих битв,
И очень скоро я остался,
Разорван в клочья и разбит...

Я мог бы стать опорой, мужем,
Пойми, не с тем ты начала войну.
Пойми, ведь ненавистью только туже,
Натягиваешь ты струну...


Рецензии