Я хочу подарить

Я хочу подарить тебе вешние зори,
Хоровод листопада, что сводит с ума,
Жаркий солнечный берег у летнего моря,
Но в окошке шуршит снегопадом зима.

Я хочу подарить все улыбки рассвета,
И полуденный ветер, несущийся прочь,
Дым костра, на закате горящего где-то,
Но в окошке – беззвёздная долгая ночь.

Я хочу подарить тебе горы в тумане,
Незатоптаных тропок нехоженый ряд,
И зелёный насквозь островок в океане,
Но в окошке – забитый машинами МКАД.

Ночь – не вечность, безмолвие утро развеет,
За зимою весна будет греть и сиять,
И никто и ничто помешать мне не смеет
По-асадовски жизнь всю с любовью отдать.


Рецензии