В ЧЁМ БЕДА

Россия необъятная страна,
Но постоянно войны и раздоры,
Соседям не дают спокойно жить
Российские богатства и просторы.

В России есть поля, леса и недра,
Могла бы прокормить себя сама,
Но, как-то, всё у нас не получается,
Как говорится, горе от ума.

Судьба страны в руках у лидера,
Он пуп земли, и бог, и господин,
Меняли строй, и лидеров, и планы,
А результат, по-прежнему, один.

Такая богатейшая страна,
Ресурсы есть и мужество и братство,
Ещё б прибавить чуточку ума,
Использовать огромное богатство.

Всегда была у нас в почёте бедность
Разваленной, но правильной страны,
Всё строили, геройски устраняли
Последствия разрухи от войны.

Когда народ законно возмущался
От нищеты и пламенных идей,
Ещё просили потерпеть немного,
Давили на сознательность людей.

Разбиты в пух и прах противники,
Против России, просто, гномики,
Подняли свои страны из руин,
Создав передовые экономики.

Японии война пошла на пользу
И прелесть новой бомбы испытала,
Как Феникс, вновь из пепла поднялась,
Могучей и богатой стала.

Что было в мире новое, взяла,
И применив с умом и смело,
Так быстро экономика росла.
Хотя своих ресурсов не имела.

Так быстро и умело всё построили,
Всех умных вокруг пальца обвели,
На голых островах с землетрясением,
Без нашего богатства и земли.





Германия опять живёт богато,
А Канцлер, баба с толстой попой,
Не первый срок на должности своей
Руководит успешно всей Европой.

Богато жить мы так не будем,
А принцип наш известен всем:
« Мы всё, что сделали, разрушим
До основанья, а затем…»

Мы, как привыкли, так и действуем,
Мы всем, всегда привыкли помогать,
Мы все свои ресурсы исчерпали,
Откуда бы нам канцлера позвать?

Хотя б на время, жизнь наладить,
Чтоб стал в большой стране главой,
Не важно, там какая будет попа,
Но лишь бы с умной головой.

Тогда и мы богато заживём,
На зависть недоверчивой Европе,
Иначе, будем так существовать,
То в вечном кризисе, то в попе.

                28.01.2015 г.


Рецензии