Журавли

Пролетает клином стая
Белокрылых журавлей,
Растворяясь за лесами
И просторами полей.

Крики звонкие печальны,
Путь томительный далёк,
Покидают свои гнезда
В хмурый осени денёк.

Чтоб весеннюю порою
Когда капает капель,
Воротиться на родные
Крыши русских деревень.


Рецензии