Все слова превращаются в замкнутый круг

Все слова превращаются в замкнутый круг,
Обвивают верёвкой бледность двух моих рук.
Мысли снова доводят до искушения,
Вот верёвка из слов уже и на шее.

Человек обманами сыт по горло,
Его вера слабеет. Он задумчивый, гордый.
Лишь в холодных глазах пробивается нежность,
Как после зимы, в апреле - подснежники.

Запах костров детством вновь меня дразнит,
Ведь тогда каждый день - величайший из праздников.
От неправильной жизни или прочих невзгод,
Но теперь для души праздник пару раз в год.

Недосказанность - враг, что - то рвет изнутри,
Этот враг живёт в дружбе и даже в любви.
И, намучившись песней плачущих струн,
Ждём растущих и убывающих лун.

Я хочу, чтобы в сердце остался лишь смех,
Хоть окурена комната дымом разлук.
Ведь теперь я не жду и прощаю всех тех,
Для кого моё имя не песня, а только звук.
 


Рецензии
главное не полюбите поэта-они все опасные любовники

Евгений Абросимов   11.11.2015 18:16     Заявить о нарушении