Слишком

Убегу по осенней листве
И предам идеалы огню.
Слишком больно мечтать о тебе,
Не прорвав подсознанья броню.

Разгоню беспросветную тьму
Обожаемых птицами трав.
Слишком страшно вернуться в тюрьму,
Где господствует смело твой нрав.

Забреду в истлевающий лес,
В сердцевину его глухоты.
Слишком явным стал вдруг перевес
Недостатка твоей теплоты.

Потеряюсь в колючих кустах,
Упаду на сгнивающий наст.
Слишком холода много в глазах,
И улыбка мне счастья не даст.

Огляжу безобразность ветвей,
И закроются веки во сне.
Слишком редко, бесстрастно «своей»
Называл, говоря обо мне.

Жуткий монстр – сновидений творец –
Пожелает мне смерти тотчас.
Слишком ярким казался дворец
Красоты, ослеплявшей лишь нас.

Укрываться в безлюдных местах
От чудовища буду в золе.
Слишком много в беспечных словах
Отвлечённых понятий о зле.

Он увидит добычу сквозь мрак,
Побредёт за бессильной душой.
Слишком часто сбегал просто так,
Уводил не меня за собой.

Стиснет руку в огромных когтях
И задушит, прижавши к стене.
Слишком часто спала я в слезах,
Не взрывая все чувства к тебе.

Без зазрений воткнёт в сердце нож,
И сольются из крови цветы.
Слишком поздно, любимый, поймёшь,
Что меня убиваешь лишь ты.


Рецензии