Козёл и Соловей

     (басня)
Козёл давно был с Соловьём
Знаком,
К тому же был с ним земляком.
А Соловей везде летал,
Талант являл.
Нигде препятствий он не ведал:
Ни вдалеке, ни у соседей.
Всегда хвалили Соловья
Козёл и все его друзья.
Толпою на концерт ходили,
Довольны были.
Но вот почудилось Козлу,
Что вред от этого ему.
Козёл, пошевелив ушами,
Но не мозгами,
Сказал подельникам своим:
"Давайте-ка, друзья
Теперь мы слушать запретим
Все песни Соловья.
И для него, как певчей птицы,
Мы требуем закрыть границу".

Свобода там теперь такая.
Мораль нам видится простая:
Кто в песнях Соловья врага нашёл,
Наверное, действительно Козёл.
      --------------


Рецензии
До чего же тут козёл —
Ум весь в бороду ушёл.

С улыбкой и Святой Пасхой!

Анатолий Гришин   19.04.2020 14:49     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.