Короли

В плену у тени спят короли,
Они рукою до звезд дотянуться могли.
Все той-же рукой сжимая державу
Свои имена обрекали на славу.

Вот только слава сея скоротечна.
В погоне за ней упускаешь, что вечно.
Лавры тирана подобны чуме-
Болеешь один, а страдают - то все!

Известный мудрец однажды сказал:
"Кровавой слезой заплачет тиран
И выбраться не суждено из вечной тюрьмы,
Причинам голодной, жестокой зимы."


Рецензии