Углубление в классика...

(пародия на стихотворение Сергея СОРОКАСА "Стихи читали оба")
                http://www.stihi.ru/2015/02/09/5902



                Друзья мои, вы достоверны
                в прямом общении со мной,
                и выводы все многомерны,
                как будто бы массив лесной.
                Цветы растут, где по опушкам
                стихов, грибов невпроворот.
                Мне встретился там Саша Пушкин,
                и проводил он до ворот.
                Мы шли, стихи читали оба.
                Он комплименты отпускал.
                Луна светила через рёбра,
                что в небе ветер рисовал
                из облаков любви картину
                к стихам Поэта всех времён.
                И я, сомнения отринув,
                себя увидел средь имён
                из золотого века Слова
                в свободном взлёте в высоту.
                Для вас, конечно же, не ново
                читать простую простоту.
                Дуэль мы тоже обсудили,
                но Пушкин был смущён слегка,
                по полной кружке осушили,
                чтоб лёгкою была строка.
                Сергей СОРОКАС.


    Меня однажды русский гений,
    "В прямом общении со мной",
    Взял на прогулку вместе с тенью
    И углубил в массив лесной,

    Где "через рёбра" ярко светит
    Из "облаков любви" луна,
    Где нас талантливей на свете
    Ещё не встретила она,

    И где пииты вверх взмывают
    "В свободном взлёте в высоту",
    И где им музы навевают
    Стихов "простую простоту".

    В поэзьи Золотого Века
    Мне Пушкин место предрекал,
    И бурных я признаний света
    Уже неистово взалкал!

    Стихиры мне казалось мало,
    И зуд поэцкий не утих,
    И вот теперь пора настала
    В историю впечатать стих!

    Хоть Пушкин был убит дуэлью,
    Но с прошлым не порвалась нить,
    Поскольку я поставил целью
    Его собою заменить!!!


   
    А здесь пародия МИНАНИ: http://www.stihi.ru/2015/02/13/4287


Рецензии
И я, сомнения отринув,
похлопал Пушкина слегка:
- Ну ладно, Саша, ты прости уж,
пойду взбираться в облака.
Его забрал я комплименты
и всю простую простоту,
пошел описывать моменты
и многомерну пустоту.

---
Отличная пародия! (Но и источник незабвенен :))
С улыбкой, Виктор

Витевич   28.08.2017 21:30     Заявить о нарушении
Напрасно классик жаждал славы,
Печалимся с его вдовой:
Стихов чужих плеснула лава
И захлестнула с головой...
:)))
Спасибо, Виктор!
С ответной улыбкой,

Эдель Вайс   28.08.2017 21:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.