Посвящение б. ш. окуджаве

Вы очей уже не откроете,
Вечно юный поэт души.
Скакуна вы водой не напоите,
Не развеете дней миражи.

Вам уже не сидеть над гитарою,
Не писать за потертым столом.
Только песнею вашею старою,
Озарится покинутый дом.

И нетвердой походкою нежной,
К изголовью придут три сестры,
И улыбкой своей безмятежной,
Восхвалят молодые дворы.

Заиграет оркестр надежды,
По Арбату весною пройдёт.
Зачаруется дух ваш мятежный,
Франсуа вам молитву споет.

Перепутано все в этом мире,
Но прекрасен и вечен Арбат.
Свет не гаснет в московской квартире,
Никогда. До свиданья, Булат.


Рецензии