Теперь она свободна...

Стояла сестрёнка у края обрыва
И с грустью смотрела на алый рассвет,
И время, казалось, проносится мимо,
Растает вот-вот и её силуэт.

Последняя тень отгремевшей здесь битвы
Ты просто мечтаешь скорее забыть
Грохот орудий, предсмертные крики,
Безжалостных воинов жажду убить.

Падают листья, укрытые пеплом,
Их ветер уносит в подмирную мглу.
Оставляя следы на мраморе сером
Не глядя ты встала на самом краю

Один лишь шажок к свету восхода,
И вдаль к облакам путь будет открыт.
Один лишь шажок и ты станешь свободна,
Ужас войны на век позабыть.

И вдруг оступилась! Словно птица без крыльев!
Небес синевой... сверкнули глаза...
Пусть это приснилось, на перине из листьев!
Улыбка застыла на мёртвых устах...


Рецензии