Монета

Откорректировать все мысли?
Отредактировать мечту?
Или оставить всё, как было,
Не перешагивать черту?
Веками,  издревле,  избитый
Вопрос насущный - быть иль нет?
Задаст себе...  Наступит время.
Задаст,  однажды,  человек.
И находясь в смятеньи диком,
Не сохраняя здравым ум,
Он не нарочно, сам не зная,
Промажет мимо нужных струн.
А может быть,  собравшись с мыслью
И с силой-волею в кулак,
Сквозь все ненастные преграды,
Настигнет в деле его фарт...
Возможно, глупым и ненужным
Вам, мой, покажется совет,
Но не терзайте себе душу,
Если не знаете ответ...
Достаньте мелочь из кармана,
Свою, найдите, из монет,
Подкинув в воздух смело, рьяно
В душе почуй решенья след.
Здесь не о том, что полагаться
Вам, только, нужно на судьбу...
Подкинув в воздухе монету,
Переживаешь за мечту...


Рецензии
Доброго дня, Екатерина!
Спасибо, Вам, за Ваше замечательное стихо..., очень понравилось)))!
Если будет время и желание, просмотрите, пожалуйста, моё: "Судьба".
Буду вдвойне благодарен... .
С ув. и искр., А.

Александр Перов-Второй   20.05.2020 17:44     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.