Музыка

Души блистательная тайна,
Ее смятенье и полет,
Надежда,радость,расставанья -
Весь мир в слияньи чутких нот.
Когда чарующие звуки
Нас и пленяют,и зовут,
Я вижу руки,эти руки
Ценой животворящей муки
Они мелодию поют.
И разлетаются, сверкая,
Мазки на ткани бытия,
События, людей меняют,
В пучину горестей ввергая,
Благословенья посылают,
О несвершившемся скорбят.
                1998


Рецензии