Признание на встрече ветеранов

Моя старушка, бывшая девчушка,
Ты, как и прежде, нежная, мила,
Такая же лихая хохотушка,
Какой ты в годы грозные была.

Твои морщины, в локонах седины
Тебе идут, они тебе к лицу.
Ты помнишь встречу в час лихой годины
И наше расставанье на плацу?

Потом в санбате, в украинской хате,
Нам повезло вновь встретиться с тобой:
Я – весь в бинтах, а ты была в халате;
Мы сведены военною судьбой.

Затем - окопы, вой снарядов, доты,
И много – много лет мы без войны.
Позарастали нашей встречи тропы…
Тебя искал дорогами войны…

Пусть мы с тобою разлучены войною
И пусть у каждого теперь своя судьба,
Я, как и прежде, дорожу тобою
И не хватает часто мне тебя.


Рецензии