Мальчик в полосатой пижаме

Стоит в тени дитё, вокруг жара и дым.
Зачем сейчас раздет он до гола,
Почём кругом черно, в ногах лежит зала.
Все очень странно, как плохо, что он сейчас один.

В глазах его непонимание и ужас.
Слышны давно знакомые откуда-то слова.
Малой наверх голову поднял, кричат"Brennen!",
Теперь он кажется вспомнил эти голоса.

За ним идут другие раздетые тела,
Женщины с детьми, изнеможённые, худые,
Мужчины прячут слезы, кричат "Фашисты вы гнилые!
Ваши сердца война за власть давно уж сожрала!"

Среди толпы уж больно голос родный слышит:
"Сынок!"- кричит, толкает всех, к нему бежит,
Он видит маму, её глаза, в секунду жар пронзает тело.
Две души были и вот уже и нету никого.

11 февраля 2015


Рецензии