Клубничный чай

Сын давно просит купить ему клубничный чай, причём обязательно «Яву».
Во время очередной вечерней прогулки захожу в первые попавшиеся магазины. Яблочный есть, со вкусом лимона есть. А клубничного – нет.
Зато на улице небо звёздное-звёздное. Сегодня целый день светило солнце. И мне легко было самой быть Солнцем для всех людей. Даже вредный дядька-ключник ласково напутствовал держать вновь запрограммированные  ключи от домофона подальше от мобильного телефона и динамиков.
Сейчас морозно. Вдалеке мужской голос пропел: «Сердце, тебе не хочется покоя». Ему вторил женский смех. Передо мной молодой человек выкатился из машины, доехал на ногах до забора, оттолкнулся и покатил дальше на своих скользящих ботинках. На  городском стадионе кто-то плавно скользит по льду катка… А я никогда не каталась на коньках. Почему? Надо попробовать…
Трубы кочегарок сливаются с темнотой и кажется, что дым появляется из ниоткуда. Его белые ленты тянутся по ночному небу…
- Не тот чай, - такой реакции и стоило ожидать. Хотя и «Ява», и «Клубничное настроение». Но это же мой сын.

P. S.: На следующий день сам купил.  «Ява» (а если точнее, то «Принцесса Ява», но принцессу мало кто видит из-за маленького шрифта), «Клубничный десерт». И он – каркадэ. А разве каркадэ – чай? На коробке написано, что чайный напиток.


Рецензии