Нет путеводных звёзд на Рождество...

* * *

Нет путеводных звёзд на Рождество,
лишь светофоры у Пяти углов.
Пойду направо — обрету врагов,
пойду налево — и лишусь всего.

И прячутся сомненья по углам,
но я большая, надо выбирать.
За шиворот ведёт ребенка мать,
он хнычет и кричит: «Я сам! Я сам!».

И я сама решаю и иду,
но так хочу, чтоб кто-то руку сжал,
ведя меня сквозь вьюгу, сквозь квартал
на самую обычную звезду.


Рецензии