Каждый день меня ловят на что-то...

* * *

Каждый день меня ловят на что-то:
то на лето в киоте окна,
то на запах лесного компота,
то на куст говорящий, то на

телефонный звонок, на любимый
голос в трубке, приманку словес,
вкусный мир, что пронзает незримо
без особых библейских чудес.

Я глотаю наживку. Мне больно,
обжигающе колко внутри!
И смеются, уловом довольны,
галилейские рыбари.


Рецензии