Принимать на веру всё, что вижу...

* * *

Принимать на веру всё, что вижу:
чаек, небо, крыши и ларьки,
принимать бездумно, без тоски
эту жизнь, свалившуюся свыше.

Веровать глазам, ушам и коже.
Вот реальность: руку протяни
и почувствуй лёгкость простыни,
пух подушки, что на сон похожи.

Веровать в «люблю», в того, кто рядом,
обнимать и осязать вполне,
утопая в чистой простыне,
в одеяле голубином, мятом.

И нырять в себя, в свои глубины,
ощущать то боль, то благодать.
Вот и всё, чем можем доказать,
что живём, что любим, что любимы.


Рецензии