Людям тесно...

Людям душно в тесной столице,
И приходит однажды мысль:
Может, стоит переселиться,
И среду обитания сменить?
Образованные интеллигенты
Сразу вспомнят Санкт-Петербург,
Знатоки Куприна с Достоевским
Этот выбор, конечно, поймут.
Те, кто слову предпочитает
Нежность красок и полутонов,
Те Венецию предлагают
Словно рай для очей и умов.
Только вот на Невском  не скрыться
От ветров промозглых зимой,
А в Венеции визы... Туристы,
И несёт протухшей водой.
Дело, в общем-то, в предпочтеньях,
Только местом жизни вторым
Средь вариантов Питер-Венеция,
Лучше выбрать, пожалуй, Крым.

12.02.15-14.02.15


Рецензии
На этот стих рецензия: очень-очень. Свежо и мило. Любовь Соколина.

Любовь Соколина   26.07.2016 20:11     Заявить о нарушении