Дыхание

Дыхание длится как свет, упадающий вдоль,
как первая нежность, как предпоследняя боль,
Сквозь ветер и время, сквозь звезды, в незримых мирах
дыхание длится и птицей трепещет в руках.

Дыхание длится как хрупкая девочка Рухх,
что снова приходит в слепящем сиянии двух
пронзительных крыльев, и я среди них на весу
одним лишь дыханьем себя и держу и несу.

И в нем я живу и люблю, и любовью свечусь,
и песни и ноты я помню его наизусть,
и в радостном Солнце я вновь просыпаюсь с утра
и знаю, что, кроме дыханья, все в мире - игра.


Рецензии