Разговор с отцом

Василиса, глаза синие, лицо белое,
Косы длинные, а руки серые,
Худые, все в мазолях стёртые.
Она в семье пятая, самая старшая и опытная.

Отца нет, он погиб в бою,
Сражался за Родину-мать Великую.
Только когда на поле выбежал спасать товарища
Не вспомнил про свою семью

Ты ведь мне мне обещал, дочке своей-Васеньке
Что вернешься здоровым, живым
А теперь гляди на меня папенька
Я тоскаю ночами цемент, я взрослею,
а ты останешься всегда молодым.

Зачем же доченька ты косы свои отрезала,
Зачем милая одела шапку мою и бушлат
Знаю, винишь ты меня, прошу, не наказывай
Я Родину защищал, пусть знают дочки,
что отец их храбрый солдат.

Прости пап, не могу более с тобой говорить,
Там сёстры мои проснулись, их надо уже кормить,
И мать уже не встаёт после твоих похорон,
Лишь изредка душу дерёт её старческий, измученный стон.

Я еще приду к тебе обязательно
И принесу цветы твои любимые, живые.
Мы помолчим с тобой, как сейчас, о судьбе
И вспомним вновь те дни счастливые и молодые..

12 февраля, 2015


Рецензии