Горный цветок

Взошла луна над пропастью столетий
Над самыми красивыми горами
Когда моя нога застряла в странном прошлом
Не встретились бы мы в столь дивном месте

Столь влюбчиво смотрясь на фоне неба
Застыла обнажённая луна
Когда бы его я сильно не любила
То не рвалась бы к тебе юная душа моя

Ты горный цветок
Никогда не подаришь другой
Лишь в тихую полночь
Едва прикасаясь к тебе душой
Я нежной луной
Всю жизнь возвращаюсь сюда
В одинокой старости
Смою печали дождём без дождя

Пришла весна зажглась вторая юность
И расцвели роскошные цветы в облаках
Ранимая душа из старых песен
Гуцульская народная судьба

Останусь здесь пусть смерть любовь накроет
Узорчатым волшебным полотном
И вечный сон увы не беспокоит
Тех кто проникся песнею простой

Ты горный цветок
Никогда не подаришь другой
Лишь в тихую полночь
Едва прикасаясь к тебе душой
Я нежной луной
Всю жизнь возвращаюсь сюда
В далёкой старости
Смою печали дождём без дождя


Рецензии