В тёмно-синем, в тёмно-сиром, маленький, висишь...

* * *

В тёмно-синем, в тёмно-сиром, маленький, висишь,
что-то весишь, что-то знаешь, что-то говоришь,
а вокруг — густое небо, глушина да тишь,
ледяная заострённость угловатых крыш.
 
Словно травма родовая – кровная тоска:
оборвётся пуповина – и пока-пока!
Цаплей бы на что-то встать хоть одной ногой
и кричать, кричать, кричать, что живой, живой.


Рецензии