Я не начинаю жить заново

Я не начинаю жить заново,
просто кручу колесо в нужную сторону,
даже если ветра дорогу путают,
я продолжаю жить,
не начиная с чистого листа.

А там, где проблем растет полоса, меня нет.
Я глубже, выше, дальше,
светлее или темнее на тон, если надо.
Меня заботит мало что,
но много что пытается тревожить.
Я в этой жизни устоять лишь должен,
хотя, кому я должен? И что?
Сомнений быть не может,
частицею по сути быть,
среди прохожих мое предназначение. Боже!
Но не такой я создан, и они,
меня не знающие - тысячи и миллионы.
Не чувствуют совсем или не знают, предположим,
что не в ладах они, не в унисон с Вселенной бьются
в бетонную энергию реальности.
И продолжая жизнь менять они, раз за разом,
на месте остаются по сути.
А может, стоит добраться до собственной сути и в ней разобраться?

А я лишь продолжаю жить, поворачивая руль в ту сторону,
куда тянет или тянут...
Вариантов много и я выбираю один,
а путей еще больше,
и я не один в своем верном блуждании.
Я не один.

Примечание: на фото часть инсталляции «1,4...19», созданной группой уральских художников "Куда бегут собаки", отражающая многовариантность человеческого выбора  и упущенных возможностей


Рецензии