От добра добра не ищут

«От добра добра не ищут»,               
Так в народе говорят.               
Ледяные ветры свищут,               
Чей- то смотрит в спину взгляд.
Кто- то с ненавистью лютой               
Смотрит, злобно хохоча,               
Наполняя сердце смутой,               
Что- то требует крича.
Что случилось нынче с нами?               
Почему сегодня вдруг-               
Мы жестоки, грубы стали?               
Оглянитесь все вокруг-
Разве мало в мире горя?               
Разве мало в мире бед?               
Почему же унижает               
Человека человек?
Для чего обиды злые,               
Сплетни, ложь и клевета?               
Для чего слова пустые               
Да и зависть ещё та?
Разве не для всех на свете               
Солнце светит с высоты?               
Иль не все мы с вами дети               
Нашей  матушки- земли?
Посмотрите: мир прекрасен!               
 Только раз нам жизнь дана.               
Нужно жить, чтоб не напрасен,               
Был наш путь в пучине зла.
2000 г.   


Рецензии