Твой поцелуй в уста

Я погружаю руку в сосуд -
реальность плавится в нем, как сталь.
Что мне на блюдечке принесут -
радостный смех, голубую даль.
Словно дитя убежит в луга,
где его кликать, в каком году?
Это ли белые берега,
это ли утренний сад в цвету?
Лик твой и твой поцелуй в уста -
все, что останется после слез,
после того, как душа, устав,
отряхнется от смутных грез
и пойдет по тропинке в дом,
через озеро, в дом Отца.
Было ли лето в сердце моем,
словно свет твоего лица?


Рецензии