Совесть

Глупая совесть опять разыгралась,
Точит и точит, почти что сожрала.
Спать не дает, аппетит отбивает,
Мысли свои прямо в мозг мне вживляет.
Когтем тихонько скребет по душонке:
Ниточки рвет, как на тоненьком шелке.
Капает, капает, нервы как струны,
Схожи с кошмаром докучные думы.
Гнет свою линию очень решительно,
Главное точно, и это мучительно.
Хватит, уймись! Как меня ты достала!
Нету меня! Просто в хлам растерзала!
Ладно, согласна, ты Совесть права!
Но, надо бы - ДО, а ты - После всегда!


Рецензии