Просто, мне, так хотелось домой...

Просто, мне, так хотелось домой-
По знакомой, измятой дорожке...
И была путеводной звездой
Хохлома, коей, кланяюсь в ножки.

Краем поля повысохшей ржи,
Из далекой Туретчины, в Нижний...
И в руках- две сумы, колоски...
Вот, Трефилиха, дом мой нелишний.

Наградил всю семью барахлом,
Но, так тянет меня, за околицу...
Время смутное, нерва излом-
Политическая непогодица.

Ну, а нам, как сейчас, выживать?
Под какой путеводной звездой?
Был Афган, не хочу вспоминать...
Просто, мне, так хотелось домой.

Февраль-2015


Рецензии
Замечательное стихотворение. Глубокое зеркало жизни. Спасибо. Куманяев Е.

Евгений Куманяев   02.03.2015 19:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.