упала как гильза звезда

В залитом водою окопе,
упала, как гильза звезда.
Ржавеет теперь на РОПе,
убитая чья то мечта...

И баста, мечты не осталось,
и ветер маск. сеткой шумит.
А, пуля кому то досталась,
лишь гильза пустая лежит.

А, горы глядят с укором,
вершины в Терек уронив.
И белым платком по обычаю,
свой траур, на пики накрыв.

Кавказские чёрные вороны,
как ангелы смерти кружат.
И смотрит с земли на небо,
убитый чеченца взгляд...

А, Ангел его всё Сокол,
но крылья свои опустил.
Привязан к шесту жестока,
средь множества их могил.

И душу когда то живую,
с собою забрал Джабраил.
И Сокол об этом знает,
он в небе своё отпарил.

В залитом водою окопе,
ржавеет, как гильза звезда.
И солнце палит по РОПу,
сквозь оптику в целик креста!(((


Рецензии
тяжелые строки...как и та война
с теплом,

Марина Григорьева   25.02.2017 11:28     Заявить о нарушении
Что поделать, жизнь такая была... и пока так продолжается для многих.

Сергей Токарев   04.03.2017 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.