Иллюзия свободной птицы

Разрядом чувств вокруг весь мир искрится,
Залит слезами расставаний - хоть плыви.
А разум мой летит свободной птицей,
Пытаясь спрятаться подальше от любви...

Но даже в небесах, паря под облаками,
Я снова не смогу укрытия найти...
Ведь тучи навсегда пропитаны слезами,
И льют дождём, сметая на пути

Надежды на покой, на радости свободы,
Приходят призраком в разгаре теплых дней.
Оставив жуткий след из пасмурной погоды,
Крадут свободу сердца у людей...

Как долго ждал я в сердце своём стужу,
Как долго ждал, когда освобожусь...
Но нет, не навсегда, однажды прыгну в лужу
К безжалостной влюблённости вернусь...

Я снова поделюсь слезинкой с облаками,
Пополнит пусть она коллекцию небес,
Как жаль, что часть меня, дождливыми руками,
Похитит у кого-то мир чудес....

Ну а пока, иллюзией свободной птицы
Живёт мой разум в клетке теплых дней.
А сердце вновь за чувствами стремится...
Смогу ли я укрыться от дождей?


Рецензии