Каждый знает

Ты останешься сильным, если разрушится всё, кроме стен?
Чтобы сберечь одно, — отдашь всё, не взяв ничего взамен.
Ты скажешь, что это — самый неравноценный обмен
Из всех, которые тебе пришлось сделать. И не надо бежать.
Страшно, когда, убежав от себя, не можешь снова догнать.
Это как смотреть в отражение и не видеть лица.
Это как, не имея начала, суметь дожить до конца.
Бег бесполезен, если бежишь от себя.
И на вопрос: «Кто же ты, кто ты?»
Лишь отвечаешь: «Не знаю. Не я».

Когда чувства берут верх, сложно выразить мысль.
То, что было утрачено, вряд ли найдётся опять.
Каждый знает, как трудно обрести в чём-то смысл,
И каждый знает, как легко однажды его потерять.

/14.02.15/


Рецензии
Если что утрачено это не беда,
Пока жив выход есть всегда.

Удачи

Владимир Шамко   10.04.2015 22:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.