Кому бы вы послали валентинку?

Попытаюсь, глядя на картинку,
Дать ответ на ваш вопрос вполне:
Я кому отправлю валентинку?
Не лукавлю — собственной жене.

Если вас такое удивляет,
Знайте, что в любые времена
Мужа на свершенья вдохновляет
Преданная, мудрая жена.

Я авторитетно заявляю
(дам в закладе миллион рублей):
Эту валентинку отправляю
Той, что всех прекрасней и милей.

С каждым днём люблю её сильнее,
Хоть женаты мы немало лет —
Никого дороже и роднее
У меня на белом свете нет!

***********************************
                февраль, 2015-2019



                А это — ответная валентинка от жены:

Когда бы мы не встретились с тобой,
Земля бы круглой быть не перестала,
В обычной жизни нашего квартала
Весна не перестала б быть весной.

Когда бы мы не встретились с тобой,
Все также звезды падали б на счастье
И кто-то б торопился на причастье,
А кто-то - рвался бы в нечестный бой.

Все также шел бы где-то дождь грибной,
И также радугой был мир украшен,
Но на любовь он обеднел бы нашу -
Когда бы мы не встретились с тобой.

Спасибо, родной!




Пошли комментарии. Ирина Зуенкова в одном из них (см. ниже) задаётся вопросом-ответом:
"Однолюб Вы? Очень мило!  Я такая же, как Вы..." А мне, знаете, совестно стало. Вот и решил раскрыть душу:
***********************************


 Какой я однолюб? Вы шутите, Ирина!
 К примеру вот вчера стою я на крыльце,
 А тут навстречу мне то сваха, то кузина,
 То невесть кто еще с улыбкой на лице

 игривой, как на грех. И голос залихватский.
 Изящный жест руки — и я, увы, в плену!
 Как видите, во всех влюбляюсь. Но — по-братски...
 И лишь в ОДНУ жену влюбляюсь, как в ЖЕНУ.


Рецензии
Замечательный стих, Толя! Особенно его второе дополнение! Такой живой, настоящий отзыв! Сижу улыбаюсь и тут же родился шуточный стих.

Улыбаюсь, вспоминаю,
Для кого б послать сердечко?
Подарю ка Николаю,
Тот что обещал колечко!
Ну, а чем сосед мой хуже?
Иль, любимый кум Андрей?
Подарю сердечко мужу!
Я люблю его сильней!

С тёплой улыбкой! Оля.

Ольга Борисова 5   17.02.2019 20:01     Заявить о нарушении
Вот уже и я сижу и улыбаюсь, прочитав этот стих. И думаю, что как хорошо, что в мире есть добрые и светлые люди, с которыми мне выпала огромная честь пересечься здесь, в стихах! Как это здорово!
Спасибо огромное, Оля. С благодарностью и уважением -

Георгий Толин   18.02.2019 21:35   Заявить о нарушении
Очень приятно, Георгий! Люблю пошутить! Даже подумываю дать продолжение этому отзыву! Заходите на мою юмористическую страничку. Думаю, Вам понравится! С улыбкой!

Ольга Борисова 5   19.02.2019 13:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.