Пять наций

 Английский флаг,
 Он  им очаг.
 Власть парламент,
 Стиль - орнамент.

 Пруссак живёт,
 За  счёт  дорог.
 Их  Карл  ведёт
 И  с  "ними  Бог" 


 Француз позёр,
 Он смел, остёр
 Свалил свой трон,
 Став раб корон.

 Великий  Рим,
 Необозрим.
 Спас крик гусей-
 И Рим музей.

 В России царь,
 Поп, пономарь
 Воруют, лгут,
 И славят кнут.


Рецензии