Птица за окном

За окном показалась птица –
Я любуюсь ей, не спеша.
Словно, просит меня открыться,
Я предчувствую, чуть дыша.

Я пшена ей насыплю вдоволь,
Будь довольна, поющая трель,
Я б хотела, как ты привольно,
Улететь в поднебесную тень.

Что ты хочешь сказать мне, птица,
Может ты – чья-то душа?
И тебе почему-то не спится,
В мою жизнь ты тихонько вошла.

Прилетаешь ко мне всё чаще,
Раскрываешь мне душу тайком,
И под Солнцем, и даже в ненастье,
Согреваешь меня вечерком…

12.02.15


Рецензии