Зима проснулась

Ура! Зима проснулась
Морозным утречком,
Снегами потянулась,
Вздохнула холодком.

Ажурные метели
Приподняла с лица,
И песней свиристели
Затронула сердца.

Поёт зима, играет,
На арфе ледяной,
Мотив особый тянет,
Известный ей одной.

И льдинками сверкая,
Ей вторит всё вокруг,
Мелодия простая
Укрыла землю вдруг.

Так радостно и звонко
Летит ребячий смех.
Ура! Зима настала!
Пришла пора утех!

Иллюстрация:
Elena Tezhe.

 


Рецензии