Холодно

"Холодно"- ты шепчешь обреченно,
Дышишь на ладони, что б согреть
Руки, но метелит увлеченно 
Зимний день, кидая  снега сеть 
 
А в глазах,затравленные волки-
Черные тоскливые зрачки.
Через раз, под ледяною коркой
Раздаются гулкие  толчки
 
Сердца твоего, что так озябло
От бездушных, злобных февралей
Хочется, тебе цветущих  яблонь
Но за окнами метет сильней
 
Белый, белый и такой холодный
Равнодушный, безучастный-снег!
Не ругай его, он не свободный
И не может свой замедлить бег 
 
Он без властен, я совсем иное
Хватит моего тепла сполна,
Отогреть сердечко ледяное,
Напоить, любовью до пьяна...


Рецензии
Всему своё время, лучшее впереди)

Лунная Лисёна   16.02.2015 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.