Женихи

К вечеру утих в саду
Буйный ветерок
От того и выдался
Тихий вечерок.
Укатилось солнышко
Яблочком в закат,
Собралися звездочки
На ночной парад.
За рекою сонной
Гармонист поет,
И девчонки стройные
Водят хоровод.
Песня разливается
В летней тишине,
Над костром кривляется
Пламя в вышине.
Девицы-красавицы,
Глаз не оторвешь,
Гармонисту нравятся,
Он и сам хорош.
Тискает трехрядочку,
Веселя девчат,
И хотя уж за полночь,
Петь они хотят.
Протрубят побудную
Скоро петухи,
По домам проводят
Милых женихи.
Отгуляют лето,
Осень подойдет,
И для них настанет
Свадебный черед.
Девки выйдут замуж,
Парни женятся.
Только жизнь гармошки
Не изменится.
На другое лето
Ночью у реки
Песни девок слушать
Будут женихи.
Гармонист все так же
Будет рвать меха,
И разбудят песни
Ночью петуха.
апрель 2000


Рецензии