Колумб

Мы расстаемся, ссорясь.
Вдали друг от друга тоскуем, любя.
Я похожа на поезд, идущий от станции «Ты» к станции «Без тебя».
Безвестным маршрутом мне долго еще по планете скитаться.
Замкнутым кругом
то приближаться к тебе, то вновь отдаляться.
И без надежды, без всякой возможности вырваться
дважды, четырежды и в десятый раз
проклинаю миг, когда миримся.
Снова миримся, чтоб тут же расстаться –
навсегда,
   на вечер,
      навеки,
         до новой встречи…
И измученным сердцем помним и вздыбленный ветер,
и звездное глаз мерцание,
   и снежную замять,
      и поцелуев вечность…
О, наши скорости! Века космического расстояния.
Встречи на миг и разлука опять, расставание,
радости, горести – все на бегу, между прочим.
Усталость и мудрость потом будут, к ночи, -
а впрочем, и ночью мигают зеленые радуги семафоров. Но!...
Но тысячи Христофоров Колумбов
до сих пор бороздят океаны и вовсе не судоходные реки,
каждый в поисках своей Америки.
И у каждого будет свой Америго – одним росчерком, лихо
(а может, запинаясь и тихо),
он докажет, он скажет: "Здесь есть материк!"
Вы представьте, какой поднимется крик...

А я – тоже Колумб. И я тоже ищу.
У меня есть своя Америка.
Это – ТЫ.


Рецензии