Я опять ухожу в одиночество...

Я опять ухожу в одиночество...
И не важны уже все пророчества,
Что нашла я мужчину для радости...
Только мало мне с ним было сладости.

У крыльца вновь копытом Пегас мой бьет -
Обленилась, и рифма давно не идет.
Знать, не то счастье, что под рукою,
Надо думать теперь головою.

Ведь как только нежданно-негаданно
Постучит одиночество в ставни мне -
Я и милая, я и хорошая,
Лишь любовь унеслась за порошею...

Что же? Буду вновь песни петь нежные,
Хоть и лето, хоть и зимы снежные.
Ведь не властно нам время над счастием -
Покорюсь я ему со участием.

И не важно теперь - с кем-то иль без него,
Я опять буду жить для любви всего.
Да, всего: солнца, небушка,
Даже крошечки маленькой хлебушка!..

07.02.2013 г.   23 ч 15 мин


Рецензии