Заболела...

Грустно что-то мне сегодня,
Я наверно заболела...
Вот уже чихнула даже,
Иль не то я что-то съела.

Я с кровати не слезаю
И смотрю в своё окошко,
Натянувши одеяло.
Я мечтаю иметь кошку...

Мама градусник мне ставит,
Трогает мой лоб ладошкой.
И совсем не понимает:
Нет? Или чуть-чуть, немножко?

Тихо в трубку телефона:
,,Нам бы доктора скорее!
Лоб холодный. Буду дома.
Приезжайте поскорее...''

В дверь звонок. Приходит  доктор,
,,Где больная? Что болит?''
Поднимает одеяло...
Очень удивлённый вид...

,,Доктор, миленький, простите,
Потревожили мы вас.
Мамочке не говорите,
РассердИтся в тот же час!"

Улыбаясь, врач ответил:
,,  Вот вам, мамочка рецепт.
Молока купите детям!
Вот и весь вам мой ответ!"

Мама смотрит: ,,Непонятно,
Чем же болен мой ребёнок?"
Из-под  одеяла  вылез
Серый маленький котёнок!

Мама радостно вздохнула:
,, Ну, давай его сюда!''
Нежно киске улыбнулась
И нагрела молока!


Рецензии