Снится мне в краю далёком

Снится мне в краю далёком
Снежных сопок белизна,
Грусть берёзок одиноких,
Запоздалая весна.

Край, где синие туманы
Растворяют далью даль,
В сердце пламя от вулканов,
Бухты лунная вуаль.

Снятся вьюги и метели,
Купол неба цвета сталь.
За январскою капелью
В белом инее февраль.

Шум седого океана,
Россыпь чёрного песка.
В свете мягкого тумана
Позабытая тоска.

Снятся горные потоки,
Тает времени хрусталь.
Счастье в сердце одиноком
И в глазах твоих янтарь.

Быстро вёсны пролетели,
Жизни радость и печаль.
Дней ушедшей карусели,
Мне давно уже не жаль.


Рецензии
"О! зачем я не ворон степной?"

Александр Сафронов 3   08.07.2015 14:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.